Чтение рук — самый важный навык покера

Чтение рук — это процесс визуализации диапазона рук игрока на префлопе с последующим логическим сужением диапазона рук по улицам в зависимости от их действий. Это помогает вам принимать прибыльные решения о колле, блефе и стоимостных ставках, потому что у вас более сильное прочтение возможных рук, которые может держать ваш оппонент.

Ручное чтение является наиболее важным навыком, потому что для его эффективного выполнения необходимо учитывать каждый бит доступной информации:

  • Тип игрока, с которым вы сталкиваетесь, и его тенденции
  • Конкретные действия руки (колл на префлопе, чек-рейз на флопе и т. д.)
  • Доска и будущие карты
  • Размер стека и банка, а также размер ставки
  • Позиция
  • Условия проведения стола или турнира

Используя всю эту информацию, опытные читатели принимают правильные решения. Это приводит к большему количеству эксплуатируемых игроков, избеганию более плохих ситуаций и, в конечном итоге, большей прибыли за столом.

hand reading

Пример чтения с рук

Вот пример ручного чтения и использования вашего чтения.

Вы находитесь в игре с 7 руками, и она находится в средней позиции (MP). Вы решаете открыть рейз до 3.2bb с акками. Хиджак (HJ) сбрасывает, и (отрезанный) игрок колла делает колл (давайте просто назовем его Злодей). Все остальные сбрасывают.

Злодей — свободно агрессивный игрок, с которым у вас большой опыт. Перед попаданием флопа давайте представим его диапазон колла на префлопе.

Open-raising with AKo and getting one caller

Главный вопрос покераЧтобы построить его диапазон, мы должны задать себе окончательный вопрос покера:«С чем они это делают?»

Я называю это окончательным вопросом, потому что вы можете задать его в любое время, когда оппонент делает игру, и ответ поможет вам понять их диапазон и направить ваше решение.

Итак, поскольку он лузово-агрессивен и решил НЕ делать 3-бет, можно предположить, что он не держит JJ + или AQ +. Вы делаете это предположение из-за вашей истории с Злодеем. Тем не менее, вы считаете, что он может коллировать со всеми другими бродвейскими руками и сильнейшими бродвейскими руками. Он также коллирует со всеми карманными парами 22-TT, а также с подходящими разъемами и gappers 65s + и 75s +. Он также может коллировать с каждой рукой AX вместе с K9 и Q9. Вот диапазон колла на префлопе, который вы визуализируете для Злодея:

Villain

Диапазон колла на префлопе у злодеяВаш АК значительно опережает свой диапазон, так что это довольно неплохая возможность заработать. Тем не менее, вы находитесь вне позиции, и злодей может использовать это против вас, так что будьте готовы.

Флоп

На флопе в банке 7.8bb, а 7h 9c As попадает на доску, давая вам топ-кик-топ-кикера. Вы ударили сильную руку, поэтому вы делаете ставку 5 бб на ценность, и злодей колет.

The flop of A97r hits and you cbet

На флопе A97 выпадает радуга, и вы делаете c-бет«С чем они это делают?»

Во-первых, Злодей — свободно агрессивный игрок и хочет выиграть весь свой стек. Но он просто коллировал, так что вы можете предположить, что у него нет сильных рейзовых рук, таких как две пары или сеты. Таким образом, A9, A7, 97, 99 и 77 могут быть удалены.

Далее, вы считаете, что оппонент коллирует с любой парой топ-пары, поэтому вы держите все остальные руки AX в его диапазоне Он способен использовать позицию против вас, поэтому он коллирует со всеми другими руками, которые держат некоторую эквити, в надежде улучшить свой ход на терне или, возможно, блефовать, если вы чекнете ему. Итак, он также коллирует со средними парами, такими как TT, 9X, 88 и 7x. Он также коллирует со всеми мужественными и открытыми стрит-дро с такими руками, как JT и T8. Но поскольку это радужная доска, пока нет доступных флеш-дро.

Вот узкий диапазон вызовов, на который вы его поставили:

Narrowing Villain

Сужение диапазона злодея на флопеНа изображении выше показаны именно те руки, с которыми он коллирует. Но это действительно сложно визуализировать во время игры, поэтому я часто возвращаюсь к размышлению о его диапазоне продолжительности с точки зрения сильных сторон руки:

  • Диапазон колла на флопе: все топ пары, нижние пары и стрит-дро
  • Несмотря на этот слабый диапазон колла, ваш лучший кикер в верхней паре намного впереди.

Поворот

На терне приходит 7d, делая доску радугой 79A7. Вы решаете проверить, а Злодей проверяет позади.

Villain checks behind on the turn

Злодейка чекает на терне«С чем они это делают?»

Используя тенденции Злодея и доску, его чек показывает слабость, и он поставил бы ставку, чтобы заработать на этой карте хода, так что вы можете удалить все 7x рук из его диапазона. Он также оценил бы ставку сильнейшими руками AX, чтобы вы могли удалить AT-AJ. Все остальные руки из его диапазона колла на флопе будут чекать в надежде на улучшение на бесплатной речной карте.

Диапазон проверки хода: руки старшей пары, слабые пары и стрит-дро.

Narrowing Villain

Сужение диапазона злодея на терне

Река

Река приносит 3с, делая финальную доску радугой 79A73. Ни одна из ничьих злодея не улучшилась на этой речной карте, поэтому, основываясь на вашем чтении, вы держите выигрышную руку.

Value betting the river

Значение ставок на ривереВы решили сделать небольшую 1/3 реку пота ставка в 6bb в банк 17.8bb. Злодей может коллировать эту ставку с любой более слабой рукой AX и, возможно, даже с парой TT или 9X. Ваш чек на терне наряду с маленькой ставкой на ривере показывает слабость, поэтому он может подумать, что он хорош с этими парами. Он может даже решить поднять ставку как блеф, против которого вы с радостью сделаете ре-рейз для еще большей выгоды.

Злодей коллирует и показывает A6s, награждая вас потом в 29.8bb.

Villain calls and turns over A6o

Злодей звонит и переворачивает A6oВы можете видеть силу в руке, читая как это позволило вам заработать дополнительную речную стоимость. Если бы вы проверили, вполне вероятно, что Злодей проверил бы позади, чтобы дешево посмотреть шоудаун с его слабым игроком в топ-паре.

Герой в этой руке не видит «монстров под кроватью» и не боится, что у злодея может быть AA, или 33, или 97, или A7, потому что все эти сильные руки были удалены логически. чтение прочитанных действий Злодея через руку .

Ручное чтение — это навык, который развивается благодаря целенаправленной практике.

Итак, в следующий раз, когда вы играете, поставьте оппонента на диапазон рук до флопа, основываясь на всей доступной информации. Затем по улицам убирайте руки, которые логически не соответствуют их действиям, и попрактикуйтесь в создании эксплуататорских пьес на основе прочитанного.

Это сложно, и вы столкнетесь с некоторыми неудачами, но будьте дисциплинированы и продолжайте это делать. В конце концов, чтение рук за покерным столом станет для вас второй натурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Лучшие 3 совета по игре против вызывных станций

Все лучшие игроки в покер согласны с тем, что противники, которых можно назвать вызывающими станциями, вероятно, являются лучшими за вашим столом. Эти игроки готовы делать значительные ставки всякий раз, когда

Покер Советы Джорджа: Мечтая о покере

Иногда я мечтаю сыграть в покер. К сожалению, но не удивительно, это мешает мне спать. Я не могу расслабиться и погрузиться в комфортный сон. Возможно, мне следует прекратить играть в

Как новички могут разработать свою покерную стратегию?

Покер может быть увлекательным и полезным хобби. Это отличный способ пообщаться с друзьями, познакомиться с новыми людьми и потренировать свой мозг. По сравнению с некоторыми хобби, намного легче начать тоже.